terça-feira, 20 de novembro de 2012

RECEITAS DE NATAL E FIM DE ANO

Anúncios Patrocinados:
COMIDAS DE NATAL E FIM DE ANO ESPECIAIS

Natal próximo e as pessoas já começam a ficar contagiadas com o espírito de confraternização e festas. Além de pensar em presente, enfeites e amigo do presente, é fundamental planejar as comidinhas para a esperada CEIA DE NATAL.

Peru com batata-doce e especiarias



Ingredientes

. 1 peru de 4 kg
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 100 g e 4 colheres (sopa) de manteiga
. Folhas de salsão
. 1,5 kg de batata-doce sem casca
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó)
. 1 colher (sopa) de gengibre em tiras

Modo de preparo

1. Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel-toalha.
2. Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho.
3. Passe na carne e reserve por 1 hora. Escorra, mas reserve o tempero e recheie.
4. Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru. Costure aberturas.
5. Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima.
6. Unte com o restante da manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média, por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.
7. Prepare a batata-doce: corte a batata em quatro e cozinhe no vapor.
8. Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver.
9. Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar.
10. Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.

Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju



Ingredientes

 1 chester
. 500 ml de vinho branco seco
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 5 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
. Salsa picada a gosto
. 600 g de abóbora cortada em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
. Óleo para fritar
. 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
. 1 maço de couve cortado bem fino

Modo de preparo

1. Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.
2. Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados.
3. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma farofa bem úmida.
4. Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.
5. Para montar: recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.
6. Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.
7. Prepare a guarnição: em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.
8. Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite. Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta.
9.  Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire o papel e deixe dourar.
10. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.
11. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.
12. Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita. Sirva em seguida.
ARROZ COM LENTILHA E CALABRESA

INGREDIENTES
2 xícaras de lentilha
2 xícaras de arroz
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas
2 cubos de caldo de carne
4 xícaras de água quente
300 g de lingüiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente
Reservar a parte
Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato)
Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido
Obs Se necessário acrescente mais água
Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir

BACALHAU AO FORNO

INGREDIENTES

1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas

MOLHO
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
Deixe tudo cozinhar bastante
Fica com farto molho
Prove para ver se o sal está a gosto
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas

MOLHO
Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
Deixa um gosto bom
Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
Sirva com arroz branco
PERNIL DE PROCO ASSADO

INGREDIENTES

2 kg de pernil
5 dentes de alho
suco de 3 limão
pimenta do reino a gosto
tempero completo
MODO DE PREPARO
tempere as peças de pernil e reserve por 1 hora, leve ao fogo coberto em uma forma por papel alumínio ( lado brilhante pra baixo)
45 minutos em forno médio em seguida tire o alumínio e deixe assar até dourar , vire a peça para assar do outro lado até ficar bem assado


FAROFA DE PASSAS E PRESUNTO
descupe mas nao encontramos foto de farofa de passas com presunto!

INGREDIENTES
100g de passas sem sementes
150g de presunto
sal
farinha de mandioca torrada
1 colher de chá de cebola ralada
2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO

Leve uma frigideira com manteiga e a cebola ao fogo para dourar
Junte as passas e o presunto picadinho, refogue rapidamente, adicione um pouco de salsa picada e sempre mexendo, vá juntando a farinha aos poucos até obter uma farofa solta e úmida
Tempere com sal, torne a mexer e retire do fogo

SALADA NATALINA

descupe mas nao encontramos foto da salada natalina mas e uma delicia façam!

INGREDIENTES

200g de peito de peru defumado cortado em cubos
80g de nozes picadas
100g de azeitonas picadas
150g de uva itália cortadas ao meio sem semente
1 maçã fuji picada sem casa
1 xícara de maionese
3 pepinos em conserva picados
suco de 1 limão
1 colher de sopa de cheiro verde
1 dente de alho espremido
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 caixinha de creme de leite
250g de macarrão conchinha cozido aldente

MODO DE PREPARO

Coloque as maçãs picadas no suco de limão para não escurecerem
Pegue o macarrão já frio e todos os outros ingredientes, inclusive as maçãs com suco de limão
Misture tudo muito bem
Deixe por alguns minutos na geladeira antes de servir
Decore com uvas e salsinha

SALPICÃO NATALINO

INGREDIENTES

1 maçã verde descascada, em cubos
meia colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pote de Iogurte Natural Nestlé®
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé®
2 colheres (sopa) de salsão picado
1 cenoura média ralada
2 batatas cozidas e picadas
2 envelopes de Tempero e sabor MAGGI® para aves, peixes e arroz
meia xícara (chá) de amêndoa tostadas em lascas

MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão
Junte o frango, o azeite e a salsa
Acrescente o IOGURTE, o CREME DE LEITE, o salsão, a cenoura, a batata, o TEMPERO E SABOR MAGGI e sal a gosto
Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirvaInformaçães Adicionais
O salpicão é uma receita bastante tradicional no Natal brasileiro. Nesta versão ele fica mais leve com o uso do IOGURTE e ainda mais rico com as amêndoas em lascas.

PANETONE DE DOCE DE LEITE

descupe mas nao encontramos foto de panetone de doce de leite!

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de água morna
50g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de margarina
6 ovos
1 colher (sopa) de essência de panetone
400g de doce de leite picadinho

COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
2 colheres (sopa) de suco de limão
Pedacinhos de doce de leite para decorar

MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento na água morna, em seguida misture a meia xícara de açúcar e uma xícara de farinha de trigo
E reserve
Deixe descansar por aproximadamente uns 20 minutos ou até que dobre de tamanho
Em quanto isso coloque numa vasilha o restante dos ingredientes, misturando bem
Passado os 20 minutos misture tudo e sove muito bem, se for necessário coloque mais farinha de trigo até que se solte das mãos
Divida a massa em três partes
Coloque em formas para panetone, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente por 1 hora e meia até que aumente de tamanho, faça com uma faca um corte em forma de cruz, leve ao forno médio por uns 55 minutos

SORVETONE

descupe mas nao encontramos foto do sorvetone mas e muito bom nota 10!
INGREDIENTES

2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
8 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de gordura vegetal
6 ovos batidos
5 tabletes de fermento para pão
1 colher de sopa de essência de panetone
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de de frutas cristalizadas
1 xícara de chá de uvas-passas
Raspas de 2 laranjas
1 colher chá de sal
Sorvete de sua preferência
MODO DE PREPARO
MASSA:
Misture os tabletes de fermento para pão com o açúcar e o sal
Junte 1 xícara de chá de leite morno e 1 xícara de chá de farinha de trigo
Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume
A seguir junte 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá mais 6 colheres de sopa de gordura vegetal (240 g), 6 ovos batidos, 1 colher de sopa de essência de panetone, raspas de 2 laranjas e 1 xícara de chá de leite
Misture bem e vá adicionando, aos poucos, 7 xícaras de chá de farinha de trigo ou até completar 1kg de farinha
Amasse até obter uma massa lisa e homogênea
Incorpore 1 xícara de chá de uvas-passas e 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
Divida a massa em duas porções e coloque-as em formas próprias para panetone com capacidade para 1kg
Deixe descançar por 2 horas em local aquecido
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, durante 30 minutos
Depois passe para o forno baixo (150ºC) e deixe assar por mais 1 hora
Retire do forno e aguarde esfriar
RECHEIO;
Corte os panetones na parte inferior, deixando uma base de 2cm de altura
Escave a parte superior, retirando todo o miolo, e preencha o espaço vazio com sorvete de sua preferência
Tampe os panetones com a base inferior reservada
Inverta-os sobre a travessa de servir e leve ao freezer
Retire do freezer 30 minutos antes de servir

PANETONE  TIPO TRADICIONAL
descupe mas nao encontramos foto de panetone tipo tradicinal!

INGREDIENTES


1 colher de chá de açúcar
90 g (6 tabletes) de fermento para pão
1 xícara chá de água morna
1 xícara chá de farinha de trigo
4 ovos
12 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de banha
2 colheres e meia (chá) de leite morno
1 colher (café) de sal
1 kg e meio de farinha de trigo
1 colher sopa de essência para panetone
2 xícaras chá de uvas passas
2 xícaras e meia de frutas cristalizadas
1 xícara de nozes picadas
1 gema (para pincelar)
6 formas para panetone (500 g)
MODO DE PREPARO

Na tigela, coloque os 4 primeiros ingredientes e misture bem
Deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 20 minutos)
Numa tigela grande coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a banha, o leite morno, a essência e o sal
Bata em uma batedeira até ficar homogêneo
Acrescente um pouco de farinha de trigo até a massa ficar no ponto (a massa fica mole)
Coloque a massa em uma mesa polvilhada com farinha, junte as uvas passas, frutas cristalizadas e nozes picadas
Misture bem e coloque em formas altas e polvilhadas (em cada forma colocar massa até a metade, pois cresce bem)
Deixar crescer por 1 hora
Faça um corte em cruz e pincele com a gema
Leve para assar em forno baixo por aproximadamente 30 minutos
Rendimento 6 panetones de 500g
Dica Coloque as passas em meia xícara de rum, deixando de um dia para o outro
Na hora de usar, escorra o rum e use as uvas passas
Passe as frutas cristalizadas na farinha de trigo para ficarem mais soltas
Use sempre formas próprias para panetone

PANETONE
INGREDIENTES


1 Kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
200 g de manteiga
200 g de açúcar
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
raspas e suco de laranja
água até dar o ponto
MODO DE PREPARO

Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
Fica com aparência de esponja
Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.

TENHA UM OTIMO NATAL E UM FELIZ ANO NOVO QUE JESUS ABENÇOE TODOS VOCES BJS.
Anúncios Patrocinados:
Apostilas para Concursos 2013

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Atenção! Os comentários aqui são de exclusiva responsabilidade dos visitantes deste blog, Não temos nenhuma relação com a opinião alheia, por tanto qualquer comentário ofensivo, xulo, racista ou preconceituoso ou que esteja tentando ofender o dono deste blog não será publicado. Quem quiser xingar xinga na sua casa aqui não!!


My Ping in TotalPing.com

  ©Chic Mulher e Beleza! - Todos os direitos reservados.

Template by Ganhe Dinheiro Online | Topo